quarta-feira, 26 de outubro de 2016

Sopa de Trigo

  • 1 xícara (chá) de trigo
  • 1 xícara (chá) de feijão seco (catarino)
  • 300 g de carne de porco com gordura ou de toucinho defumado
  • 4 batatas médias
  • 1 talhada de abóbora
  • 1 batata-doce 
Modo de preparo
  • De véspera ponha de molho em água fria o trigo e o feijão.
  • No dia seguinte leve para cozinhar em água o trigo, o feijão e a carne de porco (esta tem que ter obrigatoriamente gordura).
  • Estando tudo cozido, adicione as batatas e a abóbora cortadas em quartos e a batata-doce inteira.
  • Antes de servir, retire a carne, corte aos pedacinhos e introduza novamente na panela.
  • A batata-doce sirva à parte.
  • Esta sopa fica grossa, mas com caldo.
  • A carne de porco pode ser salgada.
  • Se for salgada deve demolhar durante algumas horas.
Dica
  • A carne e a batata podem ser servidos num prato à parte, mas ao mesmo tempo que a sopa.
  • O trigo pode ser substituído por castanhas secas (aveladas), que tal com o feijão e o trigo, são demolhadas.
Rendimento: 4 pessoas