Receita de bolo de banana e aveia - sem farinha

  • 5 bananas nanicas maduras
  • 4 ovos
  • ½ xícara de uva passa (opcional)
  • 2 xícaras de chá de aveia em flocos finos ou médios
  • 2 colheres de sopa de fermento químico em pó
  • ½ xícara de açúcar (opcional)
  • Canela em pó a gosto 
No liquidificador, bata as bananas, a uva passa, os ovos e reserve. Em uma tigela, misture a aveia, o fermento e a canela. Acrescente o creme de banana e mexa até que fique homogêneo. Coloque a mistura em uma forma untada com margarina e polvilhada com aveia e canela. Leve em forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que esteja assado.
Obs: Na receita testamos com a uva passa e sem adição de açúcar; caso as bananas não estejam bem maduras, provavelmente necessite do açúcar.
Comentário da Nutricionista: Já pensou em comer um bolo sem culpa? Temos uma deliciosa receita rica em aveia, que aumentará a quantidade de fibras do dia e o nível de saciedade, evitando abusos na próxima refeição. Aproveite e troque seu pão integral por 01 fatia generosa do nosso bolo saudável. 


Postagens mais visitadas