Torta de Páscoa !!!



4 xícaras de chá de farinha de trigo
1 e meia xícara de chá de manteiga
1 pote de iogurte natural integral
2 colheres de sopa de açúcar
2 gemas
1 pitada de sal


Recheio:

3 gemas
3 claras batidas em neve
6 colheres de sopa de açúcar 1 pitada de sal
2 xícaras de chá de ricota peneirada (cerca de meio quilo)
1 xícara de chá de frutas cristalizadas, picadas ( cerca de 200gramas)
1 e meia xícara de uvas passas ( cerca de 150gramas)
meia colher de chá de canela em pó
1 pote de iogurte natura integral

Modo de preparo:

Massa: Em uma tigela, misture os ingredientes com as pontas dos dedos, até obter uma massa lisa, reserve.

Recheio: Reserve uma gema e as claras , em um recipiente, misture os ingredientes restantes, até obter uma massa homogênea, incorpore aos poucos as claras em neve ao recheio, abara a massa com ajuda de um rolo coloque na forma e untada com manteiga, espalhe o recheio sobre a massa e tampe com a massa restante pincele a gema reservada e asse em forno médio-alto (220 graus) preaquecido por cerca de 45 minutos ou até dourar deixe esfriar e leve a geladeira por 2 horas. Sirva


  • Rendimento: 12 unidades
  • Categoria da Receita: Sobremesas
  • Tipo de Prato: Bolos e Tortas
  • Tempo de Preparo: 
  • Tempo Total de Preparo: 
  • Nível de Dificuldade: Fácil
  • Custo: $ - Baixo 




Postagens mais visitadas